Первое. Разговаривая с людьми, всегда улыбайся. Люди это любят. Всегда проще разговаривать (уговаривать или объяснять), когда собеседник видит улыбающегося человека и не напрягается от хмурого или злобного выражения лица.
Второе. Будь к человеку внимателен и старайся подвинуть разговор о нём самом. Вашему собеседнику должно быть интересно говорить с вами. А если вы ещё и ориентируетесь в его любимых областях деятельности или жизни и верно этим пользуетесь — успех в переговорах или беседе вам обеспечен.
Третье. Найди темы, которые собеседнику реально интересны. Для этого либо наведите справки перед встречей, либо подмечайте в разговоре, на что он реагирует позитивно, или используйте свою наблюдательность (элементы одежды, части интерьера).
Четвёртое. Проявляй к человеку искренний интерес. Вникни в него, узнай, чем он живёт. Будет проще решать свои задачи, если вы поставите его интересы на главное место в ваших отношениях. Он должен чувствовать это не на словах, а в ваших реальных поступках.
Пятое. Даже приветствие «здравствуй» можно произнести так, чтобы реально обидеть человека. Слова и интонации — очень важное сочетание. Следите за своей речью и контролируйте ваши эмоции. Одной фразой вы можете испортить всё наработанное ранее.
Шестое. Даже слово «сволочь» можно произнести как похвалу. Это продолжение предыдущего пункта. Шутливые дружеские подколки или подначки могут вносить нормальную разрядку в отношения. Но только надо знать, в какой ситуации это можно использовать, а в какой — нет.
Последний раз видели:06.03.2025
Зарегистрирован: 23.03.2015
Последний раз видели:06.03.2025
Зарегистрирован: 23.03.2015